Computer General Knowledge

Computer General Knowledge
हैलो दोस्तों, 
आज की पोस्ट में हम आपको और कुछ Computer से सम्बंधित जानकारी दे रहे हैं जो आपके लिए काफी महत्वपूर्ण है. आज हम Computer Questions and Answers का चौथा भाग (SET-4) बताने जा रहे हैं. हमारा पहला भाग (SET-1) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और दूसरा भाग (SET-2) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और तीसरा भाग (SET-3) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.

हमारी पिछली पोस्ट में आप Whatsapp के नए और बेहद ही शानदार फीचर्स की जानकारी यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
हमारे सारे पोस्ट की जानकारी आप यहाँ क्लिक करके पा सकते हैं.

तो आइये शुरू करते हैं आज का आर्टिकल................
COMPUTER QUESTIONS AND ANSWERS (SET - 4)
61. .........एक प्वाइंटिंग/डिवाइस युक्ति है?
(अ) माउस (ब) प्रिंटर (स) स्कैनर (द) कीबोर्ड
उत्तर:- (अ)
62. कीबोर्ड के जिन बटनों पर तीर/ऐरो का निशान होता है उन्हें........कहते है?
(अ) फंक्शन कीजि (कुंजी) (ब) नेविगेशनकीजि (कुंजी)
(स) टाइप राईटरकीजि (कुंजी) (द) स्पेशल कीजि (कुंजी)
उत्तर:- (ब)
63. ये बटन टाइटल बार पर उपलब्ध होते है , सिवाय
(अ) मिनी माइज (ब) स्टार्ट (स) मैक्सीमाइज (द) क्लोज
उत्तर:- (ब)
64. एक कंप्यूटर को ओन (चालू) करने की प्रक्रिया कहलाती है?
(अ) स्टार्टिंग (ब) टर्निंग ओन (स) बूटिंग (द) हयबरनेटिंग
उत्तर:- (स)
65. स्क्रीन के सबसे निचले भाग पर आप जो एक लम्बा सा बार(दंडाक्र्रती) देखते है,...........कहलाता है?
(अ) टास्क बार (ब) टाइटल बार(स) मेनू बार (द) स्पेस बार
उत्तर:- (अ)
Computer General Knowledge
66.........एक आधारभूत टेक्स्ट एडिटिंग (विषय वस्तु संपादक) प्रोग्रामहै और यह सामान्यत:टेक्स्ट फाइल को देखने और सम्पादित करने में प्रयुक्त होता है?
(अ) संगणक (ब) नोट पैड (स) एड्रेस पुस्तिका (द) पेंट
उत्तर:- (ब)
67. .......... का उपयोग बड़े जटिल टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को तैयार करने और फॉर्मेट करने के लिए किया जाता है?
(अ) कैलकुलेटर (ब) वर्डपैड (स) नोटपैड (द) टेक्स्टपैड
उत्तर:- (ब)
68. इनमे से कोनसी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ों को संग्रहित रखती हैं?
(अ) फ्लोपी (ब) डी.वी.डी (स) सी.डी.रोम (द) सी.डी.आर. डब्लू.
उत्तर:- (ब)
69. फोल्डर सिस्टम को..........भी कहते हैं ?
(अ) डायरेक्शन सिस्टम (ब) डायरेक्टरी सिस्टम (स) डायरेक्टरी लिस्ट (द) फोल्डर बुक
उत्तर:- (ब)
70. विंडोज 7 में नए ग्लास-लाइक इफ्फेक्ट का नाम है जो डायलोग बॉक्स में सेमी ट्रांसपेरेंट इफ्फेक्ट को प्रदर्शित कर सकता है?
(अ) ए ई आर ओ (ब) ओ आर ए ई (स) ट्रांसपेरेंसी (द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (अ)
Computer GK in Hindi
71. निम्नलिखित में से कोनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं है ?
(अ) विंडोज 98 (ब) पास्कल (PASCAL) (स) FORTRAN (द) C++
उत्तर:- (अ)
72. निम्नलिखित उदाहारणों में से किस एक के अतिरिक्त सभीकंप्यूटर इनपुट इकाई है?
(अ) स्कैनर (ब) स्पीकर (स) बार कोड रीडर (द) कीबोर्ड
उत्तर:- (ब)
73. ...........एक ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम है?
(अ) कई सारे उपयोगी कमांड को आसानी से संपादित करना
(ब) कंप्यूटर के मोलिक स्तर को कण्ट्रोल करना
(स) एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस द्वारा सेवा के लिए अनुरोध करना
(द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- (ब)
74. ........../विंडोज इंटरफ़ेस ............ पर आधारित है?
(अ) ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस (ब) एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस (स) क्लिपबोर्ड (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- (अ)
75. निम्नलिखित में से कोन-सा एक यूटिलिटी प्रोग्राम का उदाहरण नहीं हैं?
(अ) वायरस स्कैनर (ब) नोटपैड (स) डिस्क क्लीनअप (द) एम एस एक्सेल
उत्तर:- (द)
GK on Computer
76. प्रत्येक ............अद्रश्य चापनुमा खंड में विभक्त होता है.........कहलाता है-
(अ) सेक्टर, ट्रैक (ब) ट्रैक सेक्टर (स) रिंग, ट्रैक (द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (ब)
77. ब्लू रे डिस्क की धारक क्षमता के विस्तार की सीमा..........है?
(अ) 650MB-1GB (ब) 2GB-7GB (स) 25GB-50GB (द) 1TB-2TB
उत्तर:- (स)
78. निम्नलिखित में से कौन-सी कंप्यूटर की भाषा नहीं है?
(अ) बेसिक (ब) जावा (स) सुमात्रा (द) फोरट्रान
उत्तर:- (स)
79. ‘कोबोलक्या है?
(अ) कोयले की राख (ब) कंप्यूटर भाषा (स) नई तोप (द) विशेष गेंद
उत्तर:- (ब)
80. कंप्यूटर में उपयोग में आने वाली आई.सी.चिप्स किससे बनी होती है?
(अ) सिलकोन (ब) तांबा (स) स्टील (द) प्लास्टिक
उत्तर:- (अ)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Previous
Next Post »