GK on Computer

GK on Computer
हैलो दोस्तों, 
आज की पोस्ट में हम आपको कुछ और Computer से सम्बंधित जानकारी दे रहे हैं जो काफी महत्वपूर्ण है. आज हम Computer Questions and Answers का पांचवां भाग (SET-5) बताने जा रहे हैं. हमारा पहला भाग (SET-1) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और दूसरा भाग (SET-2) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और तीसरा भाग (SET-3) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और चौथा भाग (SET-4) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.हम अपनी पिछली पोस्ट में Chorme Browser के Shortcut Keys की जानकारी दिए थे जिससे आप अपनी समय को बचा सकते हो. जानकारी पाने के लिए यहाँ क्लिक करें.
हमारे सारे पोस्ट की जानकारी आप यहाँ क्लिक करके पा सकते हैं.

तो शुरू करते हैं आज का आर्टिकल जो है : GK on Computer 
COMPUTER QUESTIONS AND ANSWERS (SET - 5)
81. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द कंप्यूटर से संबधित नहीं है?
(अ) पेंटीयम (ब) बैटरी (स) अल्गोरिथम (द) माउस
उत्तर:- (स)
82. कंप्यूटर की किस मेमोरी को रेम से अक्सर प्रयोग की जाने वाली सुचना को संग्रह करने में प्रयोग किया जाता है?
(अ) कैश मेमोरी (ब) मुख्य मेमोरी (स) रजिस्टर(द) रोम
उत्तर:- (अ)
83. विंडोज में.........एक पावर-सेविंग की अवस्था है?
(अ) लॉग ऑफ (ब) स्लिप (स) रीस्टार्ट (द) लॉक
उत्तर:- (ब)
84. स्क्रीन पर..........एक आयताकार भाग है जिस पर सुचना और अन्य प्रोग्राम प्रदर्शित किए जाते है?
(अ) आइकॉन (ब) डेस्कटॉप (स) विंडो (द) पैनल
उत्तर:- (स)
85.निम्नलिखित मेमोरी में से किसकी प्रकृति विघटित प्रकार की है?
(अ) रेम (ब) पी रेम (स) रोम (द) जी रोम
उत्तर:- (अ)
86. यूजर के बारे में सुचना संग्रहित करने वाली फाइलें..........कहलाती है?
(अ) वेब फाइल (ब) कूकीज (स) वेब साईट (द) टेम्पलेट
उत्तर:- (ब)
87. निम्नलिखित कथनों में से असत्य कथन है?
(अ) सी.आर.टी मॉनिटर सबसे अधिक पतला मॉनिटर होता है
(ब) डॉट मेट्रिक्स सर्वाधिक गति वाला कंप्यूटर है
(स) कैश मेमोरी मुख्य मेमोरी से धीमी है
(द) बार कोड रीडर एक इनपुट उपकरण है
(अ) अ और ब (ब) अ,ब और स (स) स और द (द) अ और द
उत्तर:- (ब)
88. निम्नलिखित उपकरणों में से कोनसा उपकरण तेजी से कंप्यूटर गेम्स को खेलने में प्रयोग किया जाता है?
(अ) जॉयस्टिक (ब) टच सर्फश (स) टच स्क्रीन (द) ट्रैक बाल
उत्तर:- (अ)
89. फाइल के नाम के दो भाग होते है?
(अ) फोल्डर नेम (ब) एक्सटेंशन (स) फाइल नेम (द) ब और स दोनों
उत्तर:- (द)
90. इसका उपयोग करके हम टेक्स्ट में मूव कर सकते है?
(अ) सी.पी.यू (ब) माउस (स) प्रिंटर (द) मॉनिटर
उत्तर:- (ब)
Computer GK in Hindi
91. ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है?
(अ) पेरीफेरियल डिवाइस तक पहुचं को कण्ट्रोल करना?
(ब) मेमोरी का प्रबंधन करना
(स) इनमे से कोई नहीं
(द) मोलिक स्तर पर कंप्यूटर को कंट्रोल करना
उत्तर:- (द)
92. निम्नलिखित में से कौन एक फाइल कम्प्रेशन प्रोग्राम है?
(अ) विनजिप (ब) विंडोज (स) राडी (द) डॉस
उत्तर:- (अ)
93. वह युक्ति जिसके द्वारा आंकड़ो को टेलीफोन के माध्यम से बायनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है?
(अ) मॉडेम (ब) मॉनिटर (स) माउस (द) ओ.सी.आर
उत्तर:- (अ)
94. ऑपरेटिंग प्रणाली जब एक साथ एक से अधिक अनुप्रयोग पर कार्य करता है तो वह योग्यता.........कहलाती है?
(अ) बूटिंग (ब) थ्रैडिंग (स) मल्टी ग्रेडिंग (द) मल्टी टास्किंग
उत्तर:- (द)
95.  ............डेटा आवश्यकताओं का अनुमान करते हुए हार्ड डिस्क की निष्पादन में सुधार करता है? (अ) डिस्क केचिंग (ब) डिस्क डीफ्रेग्मेंट (स) डिस्क राईटिंग (द) इनमें से कुछ भी नहीं
(अ) इंजर्ट (ब) एडिट (स) फॉर्मेट (द) फाइल
उत्तर:- (स)
97. ...............उपकरण, जनता के समझने के जैसे कंप्यूटरों द्वारा संसाधन करने लायक रूपों में परिवर्तन करते है?
(अ) इनपुट (ब) आउटपुट (स) अ व ब दोनों (द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (स)
98. किसी फीचर को ऑन या ऑफ करने वाले कैप लॉक के जैसे की-बोर्ड की कुंजीया को..............कहा जाता है?
(अ) फंक्शन कीज (ब) कॉम्बीनेशन कीज (स) टांगल कीज (द) विशेष प्रायोजन कीज
उत्तर:- (स)
99. शॉर्टकट तैयार करने के लिए फंक्शन कीज के अलावा किन कुंजियों का प्रयोग किया जाता है?
(अ) टांगल कीज (ब) स्पेशल कीज (स) कॉम्बीनेशन कीज (द) न्यूमेरिक कीज
उत्तर:- (स)
100.निम्न में कोन सी कुंजी टांगल की नहीं है?
(अ) कैप्स लॉक
(ब) नम लॉक
(स) स्क्रॉललॉक
(द) कण्ट्रोल
उत्तर : (द)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Previous
Next Post »