Computer Questions and Answers in Hindi

Computer Questions and Answers in Hindi
हैलो दोस्तों, 
आज की पोस्ट में हम आपको कुछ और Computer से सम्बंधित जानकारी दे रहे हैं जो काफी महत्वपूर्ण है. आज हम Computer Questions and Answers का छठा भाग (SET-6) बताने जा रहे हैं. हमारा पहला भाग (SET-1) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और दूसरा भाग (SET-2) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और तीसरा भाग (SET-3) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और चौथा भाग (SET-4) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
और पांचवां भाग (SET-5) आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
हम अपनी पिछली पोस्ट में 5 दिसंबर की कुछ महत्वपूर्ण घटनाये के बारे में बताये थे जिसे आप यहाँ क्लिक करके देख सकते हैं.
हमारे सारे पोस्ट की जानकारी आप यहाँ क्लिक करके पा सकते हैं.

तो शुरू करते हैं आज का आर्टिकल जो है : 
Computer Questions and Answers in Hindi
                     COMPUTER QUESTIONS AND ANSWERS (SET - 6)
101. इनमे से किसको पोर्टेबल कंप्यूटर नहीं माना जाता ?
(अ) डेस्कटॉप (ब) नोट बुक कंप्यूटर (स) पर्सनलडिजिटल असिस्टेंट (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (अ)
102. मिनी कंप्यूटर को निम्न नाम से भी जाना जाता है !
(अ) मिड रेंज कंप्यूटरस (ब) पर्सनल डिजिटल असिस्टेंट (स) लैपटॉप कंप्यूटर (द) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
उत्तर : (अ)
103. ऐसे कोन से प्रोग्राम है जो फाइल का आकार छोटा कर देते है, ताकि वो डिस्क में कम स्थान ले !
(अ) बैकअप (ब) डिस्क क्लीनअप (स) फाइल कम्प्रेशन (द) इन्स्टाल प्रोग्राम
उत्तर : (स)
104. रेम में स्टोर किया हुआ देता-
(अ) परिवर्तन-रहित होता है (ब) पॉवर के रहने तक ही रहता है (स) पॉवर बंद करने के केवल कुछ मिनट तक ही रहता है  (द) स्थाई होता है, और पॉवर फ़ैल होने तक ही रहता है
उत्तर : (ब)
105. सॉफ्टवेर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को किसमे परिवर्तित करना है !
(अ) वेबसाइट (ब) इनफार्मेशन (स) प्रोग्राम्स (द) ऑब्जेक्ट्स
उत्तर : (ब)
*** भारत के प्रमुख झील (Lake) की जानकारी पाने के लिए यहाँ क्लिक करें.
106. एफ.टी.पी का मतलब है!
(अ) फिल्ड ट्रान्सफर प्रोजेक्ट (ब) फाइल ट्रान्सफर प्रोजेक्ट (स) फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (स)
107. निम्न लिखित में से कोनसा उपकरण पॉइंट करने वाला उपकरण नहीं है !
(अ) माउस (ब) कीबोर्ड (स) टच स्क्रीन (द) जॉय स्टिक
उत्तर : (ब)
108. ....................प्रोग्राम, आपके कंप्यूटर सिस्टम को वायरस या इत्तर हानिकारक प्रोग्रामो से बचाता है !
(अ) बैकअप (ब) ऐंटी-वायरस (स) अन-इंस्टाल (द) ये सभी
उत्तर : (ब)
109. माइक्रो-प्रोसेसर में दो मोलिक घटक होते है !
(अ) कंट्रोल यूनिट (ब) एर्थमेटिक लॉजिक यूनिट (स) अ व ब दोनों (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (स)
110. सी. आई.एस.सी का मतलब क्या है !
(अ) कंप्यूटर इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर (ब) काम्प्लेक्स इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर (स) काम्प्लेक्स इंडेक्स सेट कंप्यूटर (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (ब)
*** MP3 गानों की साइज़ कम करना है तो यहाँ क्लिक करें.
111. ...........एक लाइट सेंसिटिव कलम के जैसा उपकरण है!
(अ) लाइट पेन (ब) जॉय स्टिक (स) टच स्क्रीन (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (अ)
112. ..................को सिस्टम कैबिनेट या चेसिस भी कहा जाता है !
(अ) सिस्टम यूनिट (ब) मॉनिटर (स) कीबोर्ड (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (अ)
113. रैंडम एस्सेस मेमोरी..........प्रकार की होती है !
(अ) स्थाई (ब) अस्थाई (स) फ़्लैश (द) स्मार्ट
उत्तर : (ब)
114. ...............प्रोग्राम है जो वेब रिसोर्स के लिए प्रवेस-मार्ग प्रदान करते है !
(अ) जावा (ब) एच.टी.एम.एल (स) डी.एच.टी.एम (द) ब्राउज़र
उत्तर : (द)
115. नोट बुक के सिस्टम यूनिटों को अक्सर...........कहा जाता है !
(अ) पी.डी.ए (ब) लैपटॉप (स) डेस्कटॉप (द) इनमे से कुछ नहीं
उत्तर : (ब)
116. निम्नलिखित में से कोण से घटक को डाटा संग्रह करने में प्रयोग किया जाता है !
(अ) सि.पी.यू (ब) मेमोरी (स) इनपुट उपकरण (द) आउटपुट उपकरण
उत्तर : (ब)
117. 3.5 फ्लोपी डिस्क की क्षमता ............होती है !
(अ) 1.44 एम बी (ब) 1 एम बी (स) 1.66 एम बी (द) 1.55 एम बी
उत्तर : (अ)
118. बी.पी.एस. का मतलब है !
(अ) हर एक सेकंड के लिए बिट्स (ब) हर एक भाग के लिए बिट्स (स) हर एक सेकंड के लिए बेंड विड्थ (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (अ)
119. नेटवर्क के विभिन्न गांटो को जोड़ने वाले तारो एव उपकरणों की भोतिक संरचना को नेटवर्क का .............कहते है !
(अ) टोपोलॉजी (ब) बायोलॉजी (स) टेक्नोलॉजी (द) ये सभी
उत्तर : (अ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Previous
Next Post »